Рецепт грейпфрутового пирога с полентой
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 230 гр
- Сахар-песок 180 гр
- Мёд 1 ст.л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука миндальная 120 гр
- Кукурузная крупа 130 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Грейпфрут (небольшой) 2 шт
- Мандарин 1 шт
Шаги
- Сливочное масло оставить при комнатной температуре, пока не станет мягким. Взбить масло с сахаром и мёдом с пышную однородную массу.
- Добавить в массу куриные яйца, вводить по одному, после каждого тщательно перемешивать массу.
- Всыпать миндальную муку, кукурузную крупу и разрыхлитель. Перемешать.
- Со всех цитрусовых мелкой теркой снять цедру и отжать сок.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментом прямоугольную форму 17*22 см, влить в нее тесто. Выпекать примерно 1 час, готовность проверять зубочисткой.
- Подавать теплым. Можно дополнить пирог вареньем. полить мёдом или украсить кружочками мандарина или грейпфрута.