Рецепт скороспелых блинов
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 800 гр
- Яйцо куриное 8 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Простокваша 3.2% 800 мл
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Масло растительное
На порцию
Калории: 1,197 ккал
Белки: 39.6 г
Жиры: 41.1 г
Углеводы: 167 г
Шаги
- Куриные яйца разделить на белки и желтки.
- К желткам добавить просеянную пшеничную муку, простоквашу (или молоко), растопленное сливочное масло, сахарный песок и соль. Замесить тесто.
- Разбавить тесто теплой водой до получения нужной консистенции и убрать в холодильник на час.
Белки взбить блендером до пены и ввести в тесто.
- Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
- Обжарить блины на среднем огне.
- Подавать со сметаной или медом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!