Рецепт имбирных пряников с медом и молоком. Для приготовления этих пряников приобретите формочки (они могут быть в форме животных, звездочек или любые другие)
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 320 гр
- Масло сливочное 120 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Молоко коровье 60 мл
- Мёд 80 гр
- Сода 5 гр
- Гвоздика молотая 3 гр
- Корица молотая 15 мл
- Имбирь молотый 10 гр
На порцию
Калории: 493 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 79.7 г
Шаги
- В кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахар и молоко, проварите, помешивая, до однородной массы. Выключите газ и охладите массу.
- Следующим ингредиентом будет мед: медленно введите его в предыдущую смесь.
Муку просейте и вылейте в нее массу с медом. Очень хорошо вымешайте (руками, а не миксером).
Тесто получается жидковатое, но после охлаждения оно загустеет и его возможно будет раскатать. Для охлаждения поместите тесто в холод, накрыв сверху полиэтиленом
- Спустя час-полтора выложите массу на стол, предварительно присыпав его мукой. Раскатайте.
- Формочками вырезайте фигурки и поместите их на противень для запекания.
- Выпекаются они довольно быстро, 5-10 минут
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!