Рецепт итальянского кулича с изюмом панеттоне
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 3 стак
- Яйцо куриное 3 шт
- Вода ¼ стак
- Молоко коровье ¼ стак
- Дрожжи сухие ½ ч.л.
- Масло сливочное 70 гр
- Сахар-песок ½ стак
- Апельсиновая цедра 1 гр
- Лимонная цедра 1 гр
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Изюм 1 стак.
- Цукаты смесь ¼ стак.
На порцию
Калории: 375 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 60 г
Шаги
- Влить в миску теплую воду и молоко, добавить дрожжи и перемешать. Оставить смесь на 5 минут. Добавить пшеничную муку и сахарный песок. Тщательно смешать массу, чтобы разбить комочки и накрыть пищевой пленкой. Поставить опару в теплое место, чтобы поднялась.
- Разбить яйцо в чашу миксера, всыпать сахарный песок, цедру лимона и апельсина и ваниль. Влить готовую опару и тщательно перемешать.
- Всыпать постепенно пшеничную муку, соль и добавить размягченное сливочное масло. Смешивать тесто в течение пяти минут, используя крюк в качестве насадки.
Добавить к тесту изюм и цукаты, еще раз перемешать. Выложить тесто на доску, размять руками и уложить в миску для расстойки.
Тесто увеличится в объеме, поэтому необходимо взять миску большего размера.
- Закрыть миску пленкой и убрать на 4 часа в теплое место.
- После истечения времени размять тесто и снова убрать на расстойку на 3 часа.
- Духовку разогреть до 170 градусов. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Взбить желток, смешать молоко и воду, этой смесью смазать верхушку кулича и поставить в духовку на 50 минут. Проверить готовность, проткнув деревянной шпажкой.
- Готовый кулич остудить и подать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!