Итальянский кулич с изюмом панеттоне

Итальянский кулич с изюмом панеттоне

Рецепт итальянского кулича с изюмом панеттоне

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 375 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 60 г
Шаги
6 час. 20 мин.Печать
  • Влить в миску теплую воду и молоко, добавить дрожжи и перемешать. Оставить смесь на 5 минут. Добавить пшеничную муку и сахарный песок. Тщательно смешать массу, чтобы разбить комочки и накрыть пищевой пленкой. Поставить опару в теплое место, чтобы поднялась.
  • Разбить яйцо в чашу миксера, всыпать сахарный песок, цедру лимона и апельсина и ваниль. Влить готовую опару и тщательно перемешать.
  • Всыпать постепенно пшеничную муку, соль и добавить размягченное сливочное масло. Смешивать тесто в течение пяти минут, используя крюк в качестве насадки.
  • Добавить к тесту изюм и цукаты, еще раз перемешать. Выложить тесто на доску, размять руками и уложить в миску для расстойки.

    Тесто увеличится в объеме, поэтому необходимо взять миску большего размера.

  • Закрыть миску пленкой и убрать на 4 часа в теплое место.
  • После истечения времени размять тесто и снова убрать на расстойку на 3 часа.
  • Духовку разогреть до 170 градусов. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Взбить желток, смешать молоко и воду, этой смесью смазать верхушку кулича и поставить в духовку на 50 минут. Проверить готовность, проткнув деревянной шпажкой.
  • Готовый кулич остудить и подать к столу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Блинчики на воде
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!