Итальянский пирог с начинкой из винограда

Итальянский пирог с начинкой из винограда

Рецепт итальянского пирога с начинкой из винограда 

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 770 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 51.4 г
Углеводы: 72.7 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Виноград перебрать, промыть и оставить сохнуть.
  • Дрожжевое тесто замесить с сахаром и оливковым маслом.
  • Доску посыпать мукой, выложить тесто и раскатать его по размеру и форме посуда для выпечки.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить тесто на дно.
  • Виноград порезать на 4 части, удалить косточки (можно использовать сорт без косточек).
  • Выложить ягоды на тесто одним слоем, полить их оливковым маслом.

    .

  • Сверху закрыть еще одним листом теста.
  • В миске взболтать сырое яйцо, промазать им верхний лист теста и защипать края.
  • Украсить виноградом верх пирога.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог выпекаться на 50 минут.
  • Подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой или, по желанию, полив медом.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Тонкие блины
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!