Рецепт итальянского пирога с начинкой из винограда
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто дрожжевое 500 гр
- Виноград 700 гр
- Сахар-песок 120 гр
- Масло оливковое 10 ст.л.
На порцию
Калории: 770 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 51.4 г
Углеводы: 72.7 г
Шаги
- Виноград перебрать, промыть и оставить сохнуть.
- Дрожжевое тесто замесить с сахаром и оливковым маслом.
- Доску посыпать мукой, выложить тесто и раскатать его по размеру и форме посуда для выпечки.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить тесто на дно.
- Виноград порезать на 4 части, удалить косточки (можно использовать сорт без косточек).
Выложить ягоды на тесто одним слоем, полить их оливковым маслом.
.
- Сверху закрыть еще одним листом теста.
- В миске взболтать сырое яйцо, промазать им верхний лист теста и защипать края.
- Украсить виноградом верх пирога.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог выпекаться на 50 минут.
- Подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой или, по желанию, полив медом.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!