Рецепт капустника из слоеного теста
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
- Капуста белокочанная 600 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Зелень 20 гр
- Масло сливочное 70 гр
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 542 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 36 г
Шаги
- 4 яйца сварить вкрутую. Очистить и нарезать кубиками.
- Свежую белокочанную капусту нарезать.
- Сковороду разогреть, влить растительное масло и выложить капусту. Обжарить ее в течение 20 минут до полного размягчения.
- Зелень укропа или петрушки нарубить.
- Смешать в миске капусту, яйца, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Раскатать слоеное тесто.
.
- Выложить в центр начинку, отступив от краев 10 см.
- Загнуть края теста в центр пирога и защипать их.
- На противень постелить бумагу для выпечки. Пирог положить швом вниз. Из кусочков теста нарезать фигурные украшения и выложить сверху.
- Яичный желток взбить венчиком и смазать им верхушку пирога.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить пирог выпекаться до готовности.