Капустный пирог

Капустный пирог

Рецепт пирога с квашенной капустой

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 398 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 40 г
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Приготовить тесто. Налить теплую воду в миску, всыпать сахарный песок, соль, дрожжи и перемешать. Добавить масло и муку. После того, как тесто начнет отлипать от рук, положить его в тарелку и накрыть пленкой или полотенцем. Оно должно подойти и подняться.
  • Капусту нашинковать, положить в глубокую сковороду и обжарить на масле. Понемногу добавить воду.
  • Вскрыть банку шпротов, нарезать рыбу кусочками.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  • Тесто раскатать и выложить в форму, расправив по дну и стенкам одну часть.
  • Выложить на тесто капусту, шпроты.
  • Накрыть второй частью раскатанного теста и защипать края.

    В центре оставить отверстие для пара.

  • Из теста сделать фигурные элементы и разложить по поверхности пирога.
  • Поставить пирог в теплое место на 40 минут. За это время тесто поднимется еще, а сам пирог станет выше и пышнее.
  • Духовку разогреть до 200 градусов, поставить пирог на 40-50 минут.
  • Перед подачей смазать сливочным маслом и слегка остудить.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!