Рецепт пирога с квашенной капустой
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 480 гр
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Дрожжи 12.5 гр
- Вода 250 мл
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Начинка
- Капуста квашенная 850 гр
- Шпроты 180 гр
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Вода 1 стак.
- Еще
- Чай черный 3 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Панировочные сухари 1 ст.л.
На порцию
Калории: 398 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 40 г
Шаги
- Приготовить тесто. Налить теплую воду в миску, всыпать сахарный песок, соль, дрожжи и перемешать. Добавить масло и муку. После того, как тесто начнет отлипать от рук, положить его в тарелку и накрыть пленкой или полотенцем. Оно должно подойти и подняться.
- Капусту нашинковать, положить в глубокую сковороду и обжарить на масле. Понемногу добавить воду.
- Вскрыть банку шпротов, нарезать рыбу кусочками.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Тесто раскатать и выложить в форму, расправив по дну и стенкам одну часть.
- Выложить на тесто капусту, шпроты.
Накрыть второй частью раскатанного теста и защипать края.
В центре оставить отверстие для пара.
- Из теста сделать фигурные элементы и разложить по поверхности пирога.
- Поставить пирог в теплое место на 40 минут. За это время тесто поднимется еще, а сам пирог станет выше и пышнее.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поставить пирог на 40-50 минут.
- Перед подачей смазать сливочным маслом и слегка остудить.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!