Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой

Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой

Рецепт кекса с черной смородиной и лимонной цедрой

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 734 ккал
Белки: 16.1 г
Жиры: 28.9 г
Углеводы: 102.5 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Сахарный песок взбить блендером или венчиком с размягченным маргарином.
  • Белки отделить от желтков. Желтки добавить к сахарной смеси, растереть добела.
  • Настрогать цедру одного лимона, влить молоко и всыпать часть просеянной муки.
  • Яичные белки взбить в пену. Ввести в тесто и всыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и смешать в однородную массу.
  • Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.

    Выложить тесто, чтобы заполнить форму на ¾.

  • Ягоды смородины перебрать, удалить листочки и веточки, вымыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы слегка подсохли. Пересыпать ягоды панировочными сухарями и разложить на тесте. Сверху прямо на смородину вылить оставшееся тесто.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать кекс до готовности.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Булочка "С днем Святого Валентина"
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!