Рецепт кекса с орехами и изюмом.
На самом деле совершенно не обязательно класть в этот кекс изюм и орехи, но с ними он будет более интересным.
С эти кексом отлично будет сочетаться грецкий орех, колотый миндаль, кешью. Можно вместо орехов добавить тыквенные или подсолнечные семечки (чищеные).
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 400 гр
- Мука пшеничная 2 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 1 стак.
- Сахар-песок 180 гр
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
- Изюм по вкусу
- Семена и орехи по вкусу
На порцию
Калории: 695 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 86.8 г
Шаги
- Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки и натереть на крупной терке.
- Пшеничную муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Сахарный песок растереть с растительным маслом, постепенно добавляя яйца.
- Соединить тертую тыкву, муку, смесь яиц, сахара и масла и замесить тесто.
- Изюм замочить на полчаса в холодной воде, промыть и добавить к тесту вместе с корицей и орехами.
- Форму для кекса смазать маслом и выложить в нее тесто.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить выпекаться кекс на 40 минут.
- Готовность кекса определить по румяной корочке, также можно проткнуть деревянной шпажкой тесто – при готовности палочка останется сухой.
- Выложить кекс из формы, перед подачей посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Подавать с кофе, чаем и ягодами.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!