Рецепт клафути с абрикосами и персиками
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 20 гр
- Мука пшеничная 50 гр
- Абрикос 250 гр
- Персик 250 гр
- Сахар-песок 200 гр
- Лимон 1 шт
- Молоко коровье 100 мл
- Ваниль 1 шт
- Сливки взбитые 150 мл
- Ликер Амаретто 60 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль щепотка
На порцию
Калории: 585 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 84.6 г
Шаги
- Абрикосы и персики вымыть, порезать вдоль и удалить косточки.
- Сковороду оставить на огонь, насыпать сахарный песок, влить воду и сок лимона. Срезом вниз выложить фрукты на сковороду. Оставить на несколько минут, перевернуть и вновь оставить на несколько минут под крышкой. Остудить, не открывая крышки.
- В кастрюлю влить молоко и выскоблить содержимое стручка ванили. Довести до кипения, выключить огонь и оставить на несколько минут (до 5).
- Влить к ванильному молоку ликер «Амаретто» и сливки.
Сахарный песок, соль и яйца взбивать в отдельной миске до увеличения объема.
Всыпать пшеничную муку.
- Добавить к смеси молоко со сливками и ликером. Тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой
- Выложить в форму абрикосы и персики, залить сверху получившимся тестом.
- Духовку разогреть до 180 градусов и поставить клафути выпекаться на 20 минут.
- Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.
- Подавать к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!