Клафути с абрикосами и персиками

Клафути с абрикосами и персиками

Рецепт клафути с абрикосами и персиками

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 585 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 20.2 г
Углеводы: 84.6 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Абрикосы и персики вымыть, порезать вдоль и удалить косточки.
  • Сковороду оставить на огонь, насыпать сахарный песок, влить воду и сок лимона. Срезом вниз выложить фрукты на сковороду. Оставить на несколько минут, перевернуть и вновь оставить на несколько минут под крышкой. Остудить, не открывая крышки.
  • В кастрюлю влить молоко и выскоблить содержимое стручка ванили. Довести до кипения, выключить огонь и оставить на несколько минут (до 5).
  • Влить к ванильному молоку ликер «Амаретто» и сливки.
  • Сахарный песок, соль и яйца взбивать в отдельной миске до увеличения объема.

    Всыпать пшеничную муку.

  • Добавить к смеси молоко со сливками и ликером. Тщательно перемешать.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой
  • Выложить в форму абрикосы и персики, залить сверху получившимся тестом.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и поставить клафути выпекаться на 20 минут.
  • Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.
  • Подавать к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Творожники с морковью
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!