Рецепт клафути с клубникой
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 500 гр
- Сливки 20% 1 стак.
- Мука пшеничная 50 гр
- Крахмал картофельный 15 гр
- Сода 1.25 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 18 г
Шаги
- Сливочное масло размягчить, смешать с сахарным песком и взбить до белого цвета.
- Желтки отделить от белков, добавить сырой желток к полученной массе. Снова взбить блендером.
- Пшеничную муку соединить с крахмалом и содой. Просеять через сито, смешать с полученной взбитой массой. Влить сливки и тщательно перемешать.
Отдельно взбить яичные белки.
Аккуратно ввести их в готовое тесто и перемешать.
- Подготовить ягоды клубники. Вымыть и обсушить их на бумажном полотенце, удалив плодоножки.
- Противень или формы для выпечки смазать сливочным масло и посыпать мукой. Ягоды выложить на дно. Сверху вылить тесто.
- Духовку разогреть до 170 градусов, поставить клафути запекаться на полчаса.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить свежими клубничками.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!