Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Рецепт клафути с клубникой

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 205 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 18 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Сливочное масло размягчить, смешать с сахарным песком и взбить до белого цвета.
  • Желтки отделить от белков, добавить сырой желток к полученной массе. Снова взбить блендером.
  • Пшеничную муку соединить с крахмалом и содой. Просеять через сито, смешать с полученной взбитой массой. Влить сливки и тщательно перемешать.
  • Отдельно взбить яичные белки.

    Аккуратно ввести их в готовое тесто и перемешать.

  • Подготовить ягоды клубники. Вымыть и обсушить их на бумажном полотенце, удалив плодоножки.
  • Противень или формы для выпечки смазать сливочным масло и посыпать мукой. Ягоды выложить на дно. Сверху вылить тесто.
  • Духовку разогреть до 170 градусов, поставить клафути запекаться на полчаса.
  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить свежими клубничками.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Нежные пирожки с морковкой
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!