Клафути с вишней и ванилью

Клафути с вишней и ванилью

Рецепт клафути с вишней и ванилью

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 357 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 53.1 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Перебрать ягоды вишни, по желанию удалить косточки. Некоторые хозяйки предпочитают их оставлять, так как им нравится аромат, который исходит из приготовленного клафути.
  • Выложить вишню на дно тарелки и засыпать сахарным песком. Отставить в сторону на 30 минут.
  • Приготовить тесто. Пшеничную муку просеять, посолить.

    Добавить ванилин и лимонную цедру.

    Всыпать сахарный песок и перемешать все ингредиенты.

    В центре сделать углубление и влить сырые яйца. Перемешать до однородной массы, затем по очереди слить сметану и молоко. Масса должна быть жидковатой и однородной.
  • Ягоды выложить в форму для выпечки, распределить на дне. Залить вишню тестом.
  • Духовку разогреть до 180 градусов и поставить клафути выпекаться на 40 минут. Верхняя корочка должна стать румяной у готового пирога.
  • Достать готовый пирог и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Рождественская коврижка с грушей
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!