Рецепт клафути с вишней и ванилью
Ингредиенты
Порции: –+
- Вишня 500 гр
- Мука пшеничная 125 гр
- Сахар-песок 250 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Сметана 20% 350 гр
- Молоко коровье 1 стак.
- Лимон 1 шт
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
На порцию
Калории: 357 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 53.1 г
Шаги
- Перебрать ягоды вишни, по желанию удалить косточки. Некоторые хозяйки предпочитают их оставлять, так как им нравится аромат, который исходит из приготовленного клафути.
- Выложить вишню на дно тарелки и засыпать сахарным песком. Отставить в сторону на 30 минут.
- Приготовить тесто. Пшеничную муку просеять, посолить.
Добавить ванилин и лимонную цедру.
Всыпать сахарный песок и перемешать все ингредиенты.
В центре сделать углубление и влить сырые яйца. Перемешать до однородной массы, затем по очереди слить сметану и молоко. Масса должна быть жидковатой и однородной. - Ягоды выложить в форму для выпечки, распределить на дне. Залить вишню тестом.
- Духовку разогреть до 180 градусов и поставить клафути выпекаться на 40 минут. Верхняя корочка должна стать румяной у готового пирога.
- Достать готовый пирог и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!