Классические капкейки с кремом из взбитых сливок

Классические капкейки с кремом из взбитых сливок

Классический рецепт небольших кексиков, украшенных сверху кремом из взбитых сливок.

Для придания крему нужного вам оттенка, можно использовать пищевые (порошковые или натуральные) красители.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 985 ккал
Белки: 10.6 г
Жиры: 58.4 г
Углеводы: 105.6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Сливочное масло кладем в небольшой сотейник и нагреваем до кипения, даем покипеть пару минут, после чего выключаем и процеживаем через марлю, чтобы убрать пенку. Оставляем остыть минут на 10.
  • В глубокой емкости смешиваем: сахар, яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, сметану и молоко. Слегка взбиваем все вилочкой или венчиком. Масло уже должно было остыть (кипяток лить нельзя — яйцо свернется) — добавляем его к смеси. Все еще раз перемешиваем.
  • В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, соль и соду. Аккуратно подмешиваем мучную смесь к молочной. Мешаем все до однородной массы.
  • Подготавливаем формочки для выпекания кексов и разогреваем духовку до 180 градусов. Можно слегка смазать изнутри растительным маслом. Следует помнить, что тесто будет подниматься, по этому, заполнять формочки нужно на 2/3. Формы с будущими капкейками отправляем в духовку на 10-15 минут. Кексы не должны зарумяниваться — иначе они станут слишком сухими. Они должны быть белыми или слегка золотистыми. Готовность проверять зубочисткой.
  • Крем Сахарную пудру смешиваем с остатками ванильного сахара (по умолчанию — 1 ч.л.) в отдельной посуде.
  • Сливки должны быть очень холодными. Емкость, в которой будете готовить крем предварительно нужно тоже охладить. Взбиваем сливки в охлажденной емкости. Сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличиваем. В середине процесса аккуратно вбиваем сахарную пудру.
  • Когда сливки начали держать форму и образовывать мягкие пики — плавно прекращаем взбивание, снижая обороты миксера.
  • Теперь можно украсить наши кексики кремом и посыпать любым топингом.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Варенье из кабачков с лимоном
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!