Рецепт клубничного крамбла
Ингредиенты
Порции: –+
- Клубника 750 гр
- Мука кукурузная 10 гр
- Перец чёрный молотый 1.3 гр
- Сахар-песок 55 гр
- Лимонная цедра 10 гр
- Песочное печенье 150 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Маршмеллоу 150 гр
- Вода 20 мл
На порцию
Калории: 624 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 81 г
Шаги
- Перебрать ягоды клубники, вымыть и обсушить. Крупные ягоды нарезать.
- Измельчить в миске готовое песочное печенье.
- Растопить сливочное масло.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить круглую форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом.
Клубнику пересыпать кукурузной мукой. Перец горошком размолоть, всыпать в ягоды.
Добавить сахарный песок, цедру лимона и все перемешать.
- Поставить кастрюлю на огонь, прогреть до растворения сахара. Довести до кипения и варить три минуты.
- Вылить смесь в форму для выпечки.
- Смешать растопленное масло с крошкой печенья. Распределить массу сверху ягодной смеси.
- Поставить крамбл в духовку на 20 минут.
- Маршмелоу выложить в сотейник, влить воду и поставить на огонь. Расплавить маршмелоу до жидкого состояния.
- Форму вынуть из духовки, остудить и покрыть сверху расплавленным маршмелоу.
- Зажечь кулинарную горелку, подрумянить верхушку крамбла и посыпать черным молотым перцем.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!