Крамбл из сливы

Сливовый крамбл

Рецепт сливового крамбла с овсяными хлопьями.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 562 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 81.5 г

Шаги
30 мин.Печать
  • Охладить сливочное масло. В миске смешать его с пшеничной мукой, добавить сахарный песок. Приготовить песочное тесто.
  • Добавить в полученную смесь овсяные хлопья и хорошо вымешать. Должно получиться тесто крошкой.
  • Разложить готовое тесто на противне, выстеленном пекарской бумагой.
    Духовку разогреть до 179 градусов, поставить выпекать тесто на 10 минут.

  • Сливы промыть, каждую разрезать вдоль и вынуть косточки.
    Выложить сливы в форму для запекания. Посыпать молотой корицей.
    Сверху сливы засыпать готовым песочным тестом, превращенным в крошку.
  • Поставить снова в духовку и выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
  • Подавать к чаю с лимоном. Можно добавить сметану или сливочный сыр.

А это вы пробовали?   Апельсиновый джем с лимонным соком

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Пицца с сыром и грушей

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!