Рецепт сливового крамбла с овсяными хлопьями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 гр
- Слива 1 кг
- Масло сливочное 150 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Овсяные хлопья 200 гр
- Корица ½ ч.л.
На порцию
Калории: 562 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 81.5 г
Шаги
- Охладить сливочное масло. В миске смешать его с пшеничной мукой, добавить сахарный песок. Приготовить песочное тесто.
- Добавить в полученную смесь овсяные хлопья и хорошо вымешать. Должно получиться тесто крошкой.
- Разложить готовое тесто на противне, выстеленном пекарской бумагой.
Духовку разогреть до 179 градусов, поставить выпекать тесто на 10 минут. - Сливы промыть, каждую разрезать вдоль и вынуть косточки.
Выложить сливы в форму для запекания. Посыпать молотой корицей.
Сверху сливы засыпать готовым песочным тестом, превращенным в крошку. - Поставить снова в духовку и выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
- Подавать к чаю с лимоном. Можно добавить сметану или сливочный сыр.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!