Рецепт кулича без дрожжей
Ингредиенты
Порции: –+
- Сгущенка 760 гр
- Мука пшеничная 3 стак
- Яйцо куриное 6 шт
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Имбирь по вкусу
- Сахарная пудра 1 стак.
- Лимонный сок 1 ст.л.
На порцию
Калории: 304 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 55 г
Шаги
- Сырые куриные яйца взбить миксером и добавить к ним сгущенное молоко. Перемешать.
- Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, всыпать в смесь и хорошо перемешать.
- Положить имбирь и вымесить гладкое тесто без комочков.
Формы для куличей смазать маслом. Выложить тесто на половину формы.
Тесто при выпечке поднимется в два раза, поэтому важно оставить место.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить куличи выпекаться на 40 минут. Проверить палочкой или спичкой готовность.
- Для глазури взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона.
- Готовые куличи вынуть из духовки и остудить.
- Покрыть верхушки глазурью и посыпать цукатами или любой кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!