Кулич без дрожжей

Кулич без дрожжей

Рецепт кулича без дрожжей

Ингредиенты
Порции: +16
На порцию
Калории: 304 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 55 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Сырые куриные яйца взбить миксером и добавить к ним сгущенное молоко. Перемешать.
  • Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, всыпать в смесь и хорошо перемешать.
  • Положить имбирь и вымесить гладкое тесто без комочков.
  • Формы для куличей смазать маслом. Выложить тесто на половину формы.

    Тесто при выпечке поднимется в два раза, поэтому важно оставить место.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить куличи выпекаться на 40 минут. Проверить палочкой или спичкой готовность.
  • Для глазури взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона.
  • Готовые куличи вынуть из духовки и остудить.
  • Покрыть верхушки глазурью и посыпать цукатами или любой кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Булочка "Пасхальный цветок"
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!