Рецепт монастырского кулича
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 кг
- Молоко коровье 400 мл
- Сахар-песок 200 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Дрожжи 12 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Изюм 400 гр
- Кардамон по вкусу
- Корица по вкусу
На порцию
Калории: 421 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 73 г
Шаги
- Замесить тесто. Подогреть молоко, всыпать сахарный песок, дрожжи и перемешать. Добавить сливочное масло, яйца, всыпать пшеничную муку.
- В конце замеса, когда тесто будет однородным, добавить изюм, корицу, кардамон по вкусу. Если специи не нравятся, можно их не добавлять.
- Вымесить тесто и убрать его на ночь в холодильник.
- Утром тесто обмять, выложить в форму для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Готовый кулич вынуть из формы и остудить.
- Приготовить глазурь, смешав молоко и сахарный песок, уварив смесь.
- Покрыть глазурью верхушку кулича и дождаться застывания.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!