Кулич монастырский

Кулич монастырский

Рецепт монастырского кулича

Ингредиенты
Порции: +16
На порцию
Калории: 421 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 73 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Замесить тесто. Подогреть молоко, всыпать сахарный песок, дрожжи и перемешать. Добавить сливочное масло, яйца, всыпать пшеничную муку.
  • В конце замеса, когда тесто будет однородным, добавить изюм, корицу, кардамон по вкусу. Если специи не нравятся, можно их не добавлять.
  • Вымесить тесто и убрать его на ночь в холодильник.
  • Утром тесто обмять, выложить в форму для выпечки.
  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

    Готовый кулич вынуть из формы и остудить.

  • Приготовить глазурь, смешав молоко и сахарный песок, уварив смесь.
  • Покрыть глазурью верхушку кулича и дождаться застывания.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Дрожжевое тесто
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!