Кулич на закваске

Кулич на закваске

Рецепт кулича на закваске

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 776 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 115 г
Шаги
12 час. 0 мин.Печать
  • Закваску по собственному рецепту приготовить заранее. Перед выпечкой кулича достать ее из холодильника и подержать при комнатной температуре 2-3 часа.
  • Добавить в закваску пшеничную муку, воду и перемешать. Поставить на расстойку на 3 часа в теплое место.
  • Отложить часть закваски снова в холодильник. На остальной приготовить тесто.
  • Влить теплое молоко, всыпать муку и перемешать. Поставить на расстойку. Тесто должно увеличиться в размерах.
  • Отделить яичные желтки от белков.

    Растереть желтки с сахарным песком, ванилином и сливочным маслом. Добавить соль.

  • Белки взбить в пену, смешать с желтками, добавить изюм, пшеничную муку и смешать все с тестом, которое подошло.
  • Отделить от общего количества немного теста, чтобы сформировать на куличах надпись «ХВ». Остальное тесто разложить по подготовленным и смазанным формам. Поставить формы на расстойку в теплое место и выдержать 2 часа.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Перед выпечкой украсить куличи надписями «ХВ» из отложенного теста и поставить выпекаться в духовку на 45-50 минут.
  • Готовые куличи украсить по желанию глазурью или кремом, посыпать посыпками.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Пирог из лука-порея и сыра грюйер
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!