Кулич на заварном тесте

Кулич на заварном тесте

Рецепт кулича на заварном тесте

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 588 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 88 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Изюм перебрать и залить кипятком на 25 минут. Дрожжи развести в телом молоке с сахарным песком.
  • В кастрюлю влить молоко и положить сливочное масло. Довести до кипения.
  • Часть сливочного масла растопить отдельно и поставить остывать.
  • Выложить в миску часть муки, влить кипяток и молоко. Оставить остывать. Через некоторое время добавить в массу разведенные дрожжи, перемешать и оставить на полчаса.
  • Белки отделить от желтков. Взбить с сахарным песком желтки.
  • Мармелад нарезать кусочками.

    Изюм высушить и обвалять в муке.

  • Добавить к тесту растертые желтки с сахарным песком и растительное масло. Хорошо перемешать. Всыпать муку и вылить растопленное сливочное масло. Вымесить сдобное эластичное тесто. Тесто должно отставать от рук и быть мягким.
  • Поставить его подниматься в теплое место.
  • Приготовить формы, выложить тесто и поставить выпекаться куличи в разогретую до 180 градусов духовку
  • Глазурь приготовить из взбитых белков с сахарной пудрой и лимонным соком.
  • Теплые куличи покрыть глазурью и оставить, чтобы застыла. Украсить дополнительными кондитерскими изделиями по желанию.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Нежное песочное печенье с крахмалом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!