Рецепт кулича на заварном тесте
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 кг
- Дрожжи свежие 32 гр
- Молоко коровье 500 мл
- Сахар-песок 260 мл
- Масло сливочное 240 гр
- Масло растительное 2 ст.л.
- Яйцо куриное 8 шт
- Соль ½ ч.л.
- Изюм 200 гр
- Мармелад 50 гр
- Сахарная пудра 200 гр
На порцию
Калории: 588 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 88 г
Шаги
- Изюм перебрать и залить кипятком на 25 минут. Дрожжи развести в телом молоке с сахарным песком.
- В кастрюлю влить молоко и положить сливочное масло. Довести до кипения.
- Часть сливочного масла растопить отдельно и поставить остывать.
- Выложить в миску часть муки, влить кипяток и молоко. Оставить остывать. Через некоторое время добавить в массу разведенные дрожжи, перемешать и оставить на полчаса.
- Белки отделить от желтков. Взбить с сахарным песком желтки.
Мармелад нарезать кусочками.
Изюм высушить и обвалять в муке.
- Добавить к тесту растертые желтки с сахарным песком и растительное масло. Хорошо перемешать. Всыпать муку и вылить растопленное сливочное масло. Вымесить сдобное эластичное тесто. Тесто должно отставать от рук и быть мягким.
- Поставить его подниматься в теплое место.
- Приготовить формы, выложить тесто и поставить выпекаться куличи в разогретую до 180 градусов духовку
- Глазурь приготовить из взбитых белков с сахарной пудрой и лимонным соком.
- Теплые куличи покрыть глазурью и оставить, чтобы застыла. Украсить дополнительными кондитерскими изделиями по желанию.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!