Кулич со сметаной

Кулич со сметаной

Рецепт кулича со сметаной

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 658 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 95 г
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Приготовить опару: подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить сахарный песок и муку. Перемешать до однородного состояния, накрыть салфеткой и убрать в теплое место.
  • Растопить сливочное масло. Влить в чашу блендера, добавить сахарный песок, яйца и взбить до появления пены.
  • Сметану смешать с яйцами, теплым молоком и мукой. Добавить муку, сливочное масло, опару.
  • Вымесить тесто, поставить подниматься в тепло. Тесто должно подойти трижды. После каждого поднятия его нужно разминать руками, постепенно добавлять муки и растительного масла.
  • После третьего раза добавить в тесто промытый и обвалянный в муке изюм.
  • Подготовить формы. Выложить тесто на 1/3 и оставить пониматься.

    Поверхность кулича перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить куличи выпекаться на 40-50 минут.
  • Готовые куличи достать из духовки, слегка остудить и вынуть из форм.
  • Приготовить глазурь. Взбить яичный белок с сахаром и лимонным соком.
  • Смазать готовые куличи глазурью.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Гурьевские скороспелые блины
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!