Рецепт кулича в мультиварке
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло растительное 1 ст.л.
- Опара
- Сливки 20% 200 мл
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Мука пшеничная 4 ст.л.
- Дрожжи сухие 8 гр
- Тесто
- Мука пшеничная 550 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Ванилин 1 гр
- Соль по вкусу
- Изюм 150 гр
- Смесь цукатов 120 гр
- Коньяк 1 ст.л.
- Глазурь
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
На порцию
Калории: 552 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 82 г
Шаги
- Залить кипятком изюм и оставить на 10 минут. Промыть в дуршлаге, слить лишнюю воду. Обсушить сухофрукты на бумажном полотенце. Обвалять в муке.
- Дрожжи смешать с сахаром и теплыми сливками.
- Добавить пшеничную муку, приготовить опару. Покрыть миску полотенцем о поставить в теплое место.
- Сырые яйца смешать с сахарным песком, ванилином, солью, растопленным сливочным и растительным маслами. Тщательно смешать полученную массу до однородного состояния.
- Через полчаса смешать полученную смесь с готовой опарой и всыпать муку. Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить тесто на дно, установить режим «Мультиповар».
Выбрать температуру 35 градусов и 1 час 20 минут времени. оставить тесто подниматься.
- Поднявшееся тесто выложить на доску, посыпанную мукой, ввести в тесто изюм, цукаты, влить коньяк, вымесить дополнительно.
- Чашу мультиварки вымыть и снова смазать маслом. Положить тесто внутрь, выставить режим «Мультиповар» на 35 градусов и 35 минут. Снова поставить тесто на расстойку. Затем включить режим «Выпекание» и установить время 1 час 40 минут.
- По истечении времени кулич не будет румяным, но будет готовым. Оставить его в мультиварке в режиме подогрева на 20 минут, затем извлечь из чаши.
- Покрыть кулич полотенцем и остужать.
- Взбить яичный белок с сахарной пудрой, лимонным соком и покрыть ей остывший кулич.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!