Курник из блинов с грибами

Курник из блинов с грибами

Рецепт курника из блинов с грибами

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 400 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 30 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кубиками.
  • Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
  • Грибы нарезать пластинками.
  • Лук и грибы пожарить на сливочном масле, посолив по вкусу.
  • Отвариваем рассыпчатый рис и яйца, добавляем в рис растопленное сливочное масло, измельчаем яйца и укроп, соединяем с рисом, слегка присаливаем.
  • Испечь тонкие блинчики. В глубокой миске слегка взбейте яйцо с солью. Постепенно в массу добавляйте сахар, молоко и муку. Все ингредиенты должны быть теплыми, комнатной температуры. Отставьте тесто «отдохнуть» на 10 минут.

    После этого можно начинать выпекать блинчики. С указанного по-умолчанию количества продуктов у меня получилось 5 блинчиков 19 см диаметром. Чтобы не слипались, блинчики можно смазать маслом.

  • Замесите слоеное тесто. Муку просеиваем через мелкое сито в глубокую посуду. Делаем по центру углубление. Воду слегка подогреваем до комнатной температуры, смешиваем с солью и лимонной кислотой. Вливаем в углубление в муке. Быстро замешиваем тесто, оставляем его на 15 минут.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см, чтобы оно не прилипало, приступайте периодически стол и скалку мукой. На пласт теста сверху намазываем мягкое сливочное масло толстым слоем. немного отступив от края. Масло должно быть по консистенции примерно как тесто. Складываем тесто вчетверо, чтобы концы сошлись.
  • Раскатываем тесто еще раз до толщины в 1 см. накрываем пищевой пленкой или влажной марлей и убираем в холодильник на 20-30 минут. Вынимаем, еще раз промазываем маслом, складываем вчетверо и снова раскатываем. Опять убираем в холодильник на 20-30 минут. В итоге тесто должно быть раскатано в общей сложности 3 раза с финальной установкой в холодильник на 30 минут.
  • Делаем соус: для этого нужно обжарить на сковороде муку и добавить к ней бульон.
  • Тесто следует разделить на 2 части, одна должна быть чуть больше другой — она будет «крышкой». Раскатываем в толщину 4-5 мм, вырезаем 2 круга: 21 и 24 см диаметром. Выкладываем меньшую лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху на тесто нужно положить блинчик.
  • Выкладывать слои. Первым – часть рисовой смеси. Поливаем соусом. Далее – блин, на него мясо, потом соус, сыпем натертый сыр. Еще блин, на него грибы, потом соус, сыр. Далее снова кладем блин, сверху остатки рисовой смеси горкой, соус. Пятый блин. поверх всей конструкции больший лист слоеного теста. Соединяем края с нижним листом. Сверху пирог можно украсить фигурками, вырезанными из остатков теста, смажьте смесью из яйца со сметаной.
  • По центру сверху сделать отверстие для пара.
  • Духовку разогреть до 170 градусов, поставить курник на 40-50 минут выпекаться. Готовность проверять зубочисткой — если она сухая, пирог готов. Если же пирог уже румяный, а зубочистка еще влжная — укутайте его фольгой, чтобы не горел и выпекайте до сухой зубочистки.
  • Подать горячим как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Шарлотка на молоке с яблоками
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!