Рецепт курника на кефире
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 250 гр
- Кефир 3,2% 1 стак.
- Масло сливочное 180 гр
- Сода ½ ч.л.
- Соль 2 гр
- Начинка
- Куриная грудка 300 гр
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 402 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 30 г
Шаги
- Кефир смешать с содой, солью, сливочным маслом и пшеничной мукой. Замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать некрупными кусочками.
- Картофель в мундире отварить, очистить и остудить. Нарезать клубни кружочками.
- Лук почистить и нарубить кубиком.
Разделить тесто на две части, раскатать по размеру формы.
- Выложить нижний слой и распределить по краям.
- Нижним слоем уложить картофельные круги, затем положить мясо и лук. Соль и перец добавить по вкусу.
- Сливочное масло растопить и влить в начинку.
- Закрыть пирог вторым пластом теста. Смазать верхушку куриным яйцом.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог на полчаса и вынуть по истечению времени.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!