Рецепт курника
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Маргарин сливочный 180 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 2 гр
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Мука пшеничная 350 гр
- Начинка
- Картофель 400 гр
- Куриное филе 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное 20 гр
- Яйцо куриное 1 шт
На порцию
Калории: 848 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 47 г
Углеводы: 80 г
Шаги
- Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде и остудить.
- Картофель очистить и отварить до полуготовности, слегка остудить и нашинковать кружочками.
- Приготовить тесто. Маргарин размягчить или растопить, добавить соль, сырое яйцо, разрыхлитель для теста и пшеничную муку. Все ингредиенты смешать, скатать тесто в шар и выложить в тарелку. Накрыть тесто пленкой и убрать на час в прохладное место.
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком.
Тесто разделить пополам и раскатать по размеру формы для выпечки.
- Выложить пласт в смазанную маслом форму и распределить по дну и бортикам.
- Внутреннюю поверхность теста смазать сливочным маслом, выложить картофель, крицу, лук. Соль и перец добавить по вкусу.
- Накрыть начинку другим слоем теста. Сделать в центре отверстие для пара.
- Яйцо взбить и смазать сверху пирог.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение 40 минут до готовности.
- Подать горячим.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!