Курник

Курник

Рецепт курника

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 848 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 47 г
Углеводы: 80 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде и остудить.
  • Картофель очистить и отварить до полуготовности, слегка остудить и нашинковать кружочками.
  • Приготовить тесто. Маргарин размягчить или растопить, добавить соль, сырое яйцо, разрыхлитель для теста и пшеничную муку. Все ингредиенты смешать, скатать тесто в шар и выложить в тарелку. Накрыть тесто пленкой и убрать на час в прохладное место.
  • Куриное мясо нарезать кубиками.
  • Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком.
  • Тесто разделить пополам и раскатать по размеру формы для выпечки.

  • Выложить пласт в смазанную маслом форму и распределить по дну и бортикам.
  • Внутреннюю поверхность теста смазать сливочным маслом, выложить картофель, крицу, лук. Соль и перец добавить по вкусу.
  • Накрыть начинку другим слоем теста. Сделать в центре отверстие для пара.
  • Яйцо взбить и смазать сверху пирог.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение 40 минут до готовности.
  • Подать горячим.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Школьные беляши с говядиной
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!