Рецепт летнего пирог с абрикосами и черникой
Ингредиенты
Порции: –+
- Абрикос 230 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Черника 120 гр
- Масло сливочное 125 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Йогурт натуральный 25 гр
- Мука пшеничная 250 гр
- Сахар-песок 250 гр
- Разрыхлитель 6 гр
- Мята свежая листья по вкусу
- Сахарная пудра 1 ст.л.
На порцию
Калории: 429 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 16.7 г
Углеводы: 62.6 г
Шаги
- Абрикосы вымыть, разрезать на две части и убрать косточки. Обдать кипятком и сполоснуть холодной водой. С каждой половинки убрать кожицу, затем нарезать фрукты кусочками.
- Сливочное масло растопить.
- Сырые яйца перемешать с йогуртом, влить масло, добавить сахарный песок, разрыхлитель и ванилин. Добавить муку и вымесить тесто.
Ввести в тесто абрикосы и чернику.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять поверхность.
- Духовку прогреть до 175 градусов. Поставить пирог выпекаться на час.
- Готовый пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и остудить.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!