Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой

Рецепт лимонного пирога с меренгой

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 432 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 15.6 г
Углеводы: 68.3 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Пшеничную муку просеять, смешать с сахарным песком, солью. Добавить охлажденное сливочное масло и вымесить тесто миксером. Постепенно ввести холодную воду и добиться единой консистенции.
  • Скатать тесто в толстый блин, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
  • Через полчаса достать и раскатать в пласт по размеру формы для выпечки. Уложить в форму и снова на 30 минут поставить в холодильник.
  • Разложить на тесте сухую фасоль, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тесто испечется, но не поднимется из-за фасоли.
  • В металлической посуде смешать крахмал, сахарный песок и соль. Добавить горячую воду и взбить массу. Поставить на огонь, довести до кипения и оставить на 2 минуты, пока не загустеет и не станет прозрачной.
  • В чашке взбить сырые желтки и крахмал.

    Вылить их в прозрачную массу и снова поставить на огонь.

    Как только начнет закипать, выключить огонь.
  • Добавить в крем сок и цедру лимона, сливочное масло и вымесить до однородности.
  • Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крутую пену.
  • На готовое тесто положить лимонный крем, затем взбитые белки.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог выпекаться на 25-30 минут, пока меренга не станет золотисто-коричневого оттенка. Затем убрать из духовки и полностью остудить. Подавать охлажденным, как десертный пирог.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Кофейный торт с грецкими орехами
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Кол-во комментариев: 1
  1. Марина

    а куда сколько класть масла? написано 125 гр всего, но его нужно и в тесто и в крем!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!