Рецепт лимонного пирога с меренгой
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 125 гр
- Соль ¾ ч.л.
- Мука пшеничная 170 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Крахмал кукурузный 50 гр
- Лимон 3 шт
- Сахарная пудра 150 гр
- Сахар-песок 215 гр
На порцию
Калории: 432 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 15.6 г
Углеводы: 68.3 г
Шаги
- Пшеничную муку просеять, смешать с сахарным песком, солью. Добавить охлажденное сливочное масло и вымесить тесто миксером. Постепенно ввести холодную воду и добиться единой консистенции.
- Скатать тесто в толстый блин, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
- Через полчаса достать и раскатать в пласт по размеру формы для выпечки. Уложить в форму и снова на 30 минут поставить в холодильник.
- Разложить на тесте сухую фасоль, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тесто испечется, но не поднимется из-за фасоли.
- В металлической посуде смешать крахмал, сахарный песок и соль. Добавить горячую воду и взбить массу. Поставить на огонь, довести до кипения и оставить на 2 минуты, пока не загустеет и не станет прозрачной.
В чашке взбить сырые желтки и крахмал.
Вылить их в прозрачную массу и снова поставить на огонь.
Как только начнет закипать, выключить огонь.- Добавить в крем сок и цедру лимона, сливочное масло и вымесить до однородности.
- Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крутую пену.
- На готовое тесто положить лимонный крем, затем взбитые белки.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог выпекаться на 25-30 минут, пока меренга не станет золотисто-коричневого оттенка. Затем убрать из духовки и полностью остудить. Подавать охлажденным, как десертный пирог.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!
а куда сколько класть масла? написано 125 гр всего, но его нужно и в тесто и в крем!