Рецепт лоранского пирога с курицей и грибами
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 50 гр
- Вода 3 мл
- Соль ½ ч.л.
- Мука пшеничная 200 гр
- Шампиньоны свежие 300 гр
- Куриное филе 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Специи и Приправы по вкусу
- Сливки 20% 170 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр Пармезан 150 гр
На порцию
Калории: 650 ккал
Белки: 39.7 г
Жиры: 35.4 г
Углеводы: 43.3 г
Шаги
- Сливочное масло смешать с сырым яйцом, водой, мукой и солью. Приготовить тесто. Обернуть его пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде.
- Грибы нарезать и обжарить, добавив лук. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Добавить куриное мясо, перемешать.
- Разогреть до 180 градусов духовку.
Формы для выпечки (желательно разъемную)
смазать сливочным маслом.
- Тесто раскатать по размеру формы с учетом бортов, выложить в форму и положить начинку.
- Сырые яйца взбить вилкой, влить сливки и всыпать сыр, все перемешать и залить пирог этой смесью
- Выпекать пирог 40 минут.
- Готовый пирог переложить на тарелку или доску. Подавать горячим.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!