Рецепт маффинов с белым шоколадом и виноградом
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 80 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Виноград 300 гр
- Шоколад белый 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 25% 200 гр
- Сахар-песок 100 гр
На порцию
Калории: 389 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 20.3 г
Углеводы: 46.3 г
Шаги
- Белый шоколад поломать на крупные кусочки.
Сливочное масло растопить в отдельной посуде. - Смешать сметану, яйца с сахаром и вылить смесь в растопленное масло. Заместить тесто, добавив разрыхлитель и муку.
- В готовое тесто выложить кусочки белого шоколада.
- Зеленый виноград без косточек уложить в формочки для кексов по 4 штуки в каждую. Выложить сверху тесто.
- В каждый маффин сверху воткнуть еще по одной виноградине.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить выпекаться маффины на 25 минут.
- Готовые пирожные вынуть из формочек и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Подавать к чаю с лимоном или кофе.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!