Рецепт маффинов с морковью и черной смородиной
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 100 гр
- Толокно 100 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 100 гр
- Мёд 2 ст.л.
- Масло растительное 150 гр
- Морковь 3 шт
- Соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Корица по вкусу
- Смородина черная 1.5 стак.
- Мука гречневая 100 гр
На порцию
Калории: 339 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 18.1 г
Углеводы: 37.6 г
Шаги
- Перемешать гречневую, пшеничную муку и толокно с разрыхлителем, солью и молотой корицей.
- Куриные яйца взбить с сахарным песком. Ввести растительное масло и мед. Смешать с сухими ингредиентами и вымесить тесто.
- Морковь вымыть и натереть на терке, положить к тесту.
Черную смородину перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Добавить в тесто.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Формы для маффинов смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в духовку на 25 минут.
- Готовые маффины извлечь из формочек и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!