Маффины со смородиной

Маффины со смородиной

Рецепт маффинов со смородиной

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 251 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 44 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготовить формы для кексов. Смазать их маслом и слегка присыпать мукой или манной крупой.
  • Сырые куриные яйца взбить до появления легкой пены. Смешать с кефиром.
  • Всыпать сахарный песок, натереть цедру лимона.
  • Влить растопленное и охлажденное сливочное масло.
  • Соль, соду и пшеничную муку смешать в отдельной посуде.

    Постепенно всыпать в полученную смесь и аккуратно перемешать тесто.

  • Ягоды смородины перебрать, вымыть и обсушить. Всыпать ягоды в тесто, аккуратно перемешать, чтобы не лопнули.
  • Выложить тесто в формы для выпечки.
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.
  • Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Морковно-яблочные маффины
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!