Рецепт маффинов со смородиной
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 320 гр
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль щепока
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода 1 ч.л.
- Кефир 3,2% 100 мл
- Сахар-песок 220 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Лимонная цедра ½ ч.л.
- Смородина черная 1 стак.
На порцию
Калории: 251 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 44 г
Шаги
- Подготовить формы для кексов. Смазать их маслом и слегка присыпать мукой или манной крупой.
- Сырые куриные яйца взбить до появления легкой пены. Смешать с кефиром.
- Всыпать сахарный песок, натереть цедру лимона.
- Влить растопленное и охлажденное сливочное масло.
Соль, соду и пшеничную муку смешать в отдельной посуде.
Постепенно всыпать в полученную смесь и аккуратно перемешать тесто.
- Ягоды смородины перебрать, вымыть и обсушить. Всыпать ягоды в тесто, аккуратно перемешать, чтобы не лопнули.
- Выложить тесто в формы для выпечки.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.
- Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!