Маффины

Маффины рецепт

Рецепт вкусных и быстрых маффинов.

Маффины — это маленькие порционные кексики, в отличие от традиционых кексов, их не нужно резать, можно откусывать прямо так. Размер маффина оценивается обычно — на 2-3 укуса. :-D

В качестве добавок можно использовать не только изюм, как указано в этом рецепте. Часто в маффины добавляют орехи, ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, кусочки шоколада — фантазируйте! ;-)

Ингредиенты
Порции: +4
А это вы пробовали?   Блины с красной икрой
На порцию
Калории: 384 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 17.6 г
Углеводы: 53.6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Сливочное масло растопить и поставить слегка остыть, чтобы яйцо не свернулось, если оно будет слишком горячим. Яйца разбить в глубокую посуду, засыпать сахаром и взбивать все в однородную пену.
  • Вливаем аккуратно масло, кладем сметану и соду, погашенную уксусом. Постепенно вмешиваем просеянную муку. Добиваемся однородной массы.
  • Берем специальные кексовые формочки. Они обычно небольшие, круглые, с ровными и гофрировнными краями. Тонким слоем смазываем формочки изнутри растительным маслом. Заполняем формочки тестом на 2/3, следует помнить, что тесто еще поднимется. Слегка посыпаем сверху изюмом.
  • Духовку следует разогреть до 160-170 градусов. Партия маффинов выпекается 20 минут. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

А это вы пробовали?   Брауни с вишней и миндалем

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!