Рецепт вкусных и быстрых маффинов.
Маффины — это маленькие порционные кексики, в отличие от традиционых кексов, их не нужно резать, можно откусывать прямо так. Размер маффина оценивается обычно — на 2-3 укуса.
В качестве добавок можно использовать не только изюм, как указано в этом рецепте. Часто в маффины добавляют орехи, ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, кусочки шоколада — фантазируйте!
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 75 гр
- Сметана 15% 220 гр
- Мука пшеничная 1.5 стак
- Сода 1 ч.л.
- Грецкий орех 50 гр
- Изюм 190 гр
- Сахарная пудра 50 гр
На порцию
Калории: 384 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 17.6 г
Углеводы: 53.6 г
Шаги
- Сливочное масло растопить и поставить слегка остыть, чтобы яйцо не свернулось, если оно будет слишком горячим. Яйца разбить в глубокую посуду, засыпать сахаром и взбивать все в однородную пену.
- Вливаем аккуратно масло, кладем сметану и соду, погашенную уксусом. Постепенно вмешиваем просеянную муку. Добиваемся однородной массы.
- Берем специальные кексовые формочки. Они обычно небольшие, круглые, с ровными и гофрировнными краями. Тонким слоем смазываем формочки изнутри растительным маслом. Заполняем формочки тестом на 2/3, следует помнить, что тесто еще поднимется. Слегка посыпаем сверху изюмом.
- Духовку следует разогреть до 160-170 градусов. Партия маффинов выпекается 20 минут. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!