Рецепт маленьких закусочных пирожков с мясом
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 450 гр
- Масло сливочное 180 гр
- Кефир 3,2% 100 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Начинка
- Фарш мясной 350 гр
- Куриный фарш 250 гр
- Майонез столовый молочный 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Паприка по вкусу
- Карри по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 602 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 41 г
Углеводы: 40 г
Шаги
- Сливочное масло охладить и порезать кубиками.
- Положите масло в просеянную заранее пшеничную муку. Перетирайте руками до однородности.
- Сырое яйцо смешать с кефиром, всыпать сахарный песок и соль. Соединить с мучной смесью. Замесить тесто, скатать его в шар и накрыть пленкой. Готовое тесто убрать в холодильник на 3-4 часа.
Приготовить фарш из разных сортов мяса: свинины, курицы и говядины.
Добавить к фаршу лук, майонез, растительное масло и специи по вкусу.
- Тесто разделить на части, раскатать и вырезать кружочки с помощью стакана.
- В каждый кружочек положить начинку, защипать края теста и скрепить их зубочистками.
- Противень застелить пергаментом, выложить на него пирожки. Смазать верхушки взбитым яйцом.
- Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирожки выпекаться на 35 минут.
- Из готовых пирожков удалить зубочистки и подать к столу закусочную выпечку горячей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!