Рецепт манной запеканки с орехами и абрикосами
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 500 мл
- Манная крупа 100 гр
- Грецкий орех 65 гр
- Сахар-песок 50 гр
- Масло сливочное 15 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванилин на кончике ножа
- Абрикос конс. 1 бан.
- Соль ¼ ч.л.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Панировочные сухари 1 ст.л.
На порцию
Калории: 332 ккал
Белки: 9.7 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: 43.5 г
Шаги
- Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
- Насыпать ванилин, соль и манную крупу. Сварить кашу.
- Грецкие орехи выложить в сковороду, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Обжарить и после обжарки измельчить.
- Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену блендером. Желтки добела растереть с сахарным песком.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Слегка присыпать мукой или панировочными сухарями.
- Смешать манную кашу, грецкие орехи, желтки и взбитые белки.
- Выложить аккуратно смесь в форму для запекания. Поверх каши выложить дольки абрикосов.
- Молоко вылить в ковш, вскипятить, дождаться появления пенок. Снять пенки и разложить их поверх абрикосово-манной массы.
- Посыпать сверху сахарной пудрой и поставить выпекаться в духовку. Готовность определить по появлению красивой корочки.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!