Рецепт морковно-яблочных маффинов
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 150 гр
- Морковь 120 гр
- Яблоко 100 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Корица молотая 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 80 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 140 гр
- Орех пекан 50 гр
- Кокосовая стружка 25 гр
- Изюм 50 гр
- Миндаль сладкий измельченный 50 гр
- Масло сливочное 20 гр
На порцию
Калории: 795 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 48.3 г
Углеводы: 80.9 г
Шаги
- Смешать в миске сухие ингредиенты: соль, муку, разрыхлитель и молотую корицу.
- Взбить отдельно яйца с сахаром. Постепенно во время взбивания влить подсолнечное масло.
- Морковь и яблоки вымыть и натереть на терке. Положить ко взбитым яйцам, добавить кокосовую стружку, изюм и измельченный орех пекан.
- Сухие ингредиенты выложить в яблочно-морковную смесь и приготовить тесто.
- Формы для приготовления маффинов смазать мягким сливочным маслом, выложить тесто.
- Посыпать маффины миндальной стружкой.
- Разогреть духовку до 170 градусов, поставить кексы выпекать в течение 25 минут.
- Посыпать сахарной пудрой и украсить перед подачей ягодами.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!