Рецепт приготовления морковного кекса с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 200 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Морковь 2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Грецкий орех 50 гр
На порцию
Калории: 424 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 16.5 г
Углеводы: 32.8 г
Шаги
- Куриные яйца взбить с сахарным песком.
- Сливочное масло растопить.
- Смешать взбитые яйца со сливочным маслом, добавить растительное масло и сгущенное молоко.
- Свежую морковь вымыть и натереть на терке.
- Грецкие орехи растолочь до получения крошки.
Морковь и орехи добавить в яично-масляную смесь, перемешать.
- Всыпать пшеничную муку, молотую корицу и разрыхлитель для теста.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Вылить тесто в форму, разровнять.
- Поставить в разогретую духовку и печь в течение получаса.
- Проверить готовность спичкой или зубочисткой.
- Украсить по желанию.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!