Нежное песочное печенье с крахмалом

Нежное песочное печенье с крахмалом

Рецепт нежного рассыпчатого песочного печенья с крахмалом.

Подготовьте заранее сливочное масло — оно должно быть комнатной температуры.

Муку предварительно просейте.

Еще понадобится бумага для выпекания.

Четыре порции, это примерно 25-30 печенек.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 981 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 48.3 г
Углеводы: 128.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • В посуду для взбивания кладем теплое сливочное масло. Добавляем к маслу сахарную пудру и хорошо все взбиваем на большой скорости. Масса должны получиться пышной.
  • Всыпаем в масляный крем ванилин, размешиваем. После добавляем туда же крахмал и половину стакана муки. Хорошо размешиваем миксером.
  • Высыпаем оставшуюся муку, хорошо размешиваем ложкой. Тесто будет густое — когда ложкой мешать станет сложно — домешайте руками. Тесто должно быть однородным и пластичным.
  • На противень выстилаем бумагу для выпекания. Подготавливаем кулинарный мешок, оснащаем его насадкой в форме звездочки. Закладываем тесто в мешок и отправляем на противень розетки из теста. Старайтесь придерживаться расстояния между печеньками не меньше 2см.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем туда противень с печеньем на 20-25 минут. Приглядывайте за ними. Вынимать нужно, когда края печенья слегка подрумянятся.
  • Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

А это вы пробовали?   Имбирно-коричные сердечки с карамелью

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! 

А это вы пробовали?   Пирожки с клубникой на кефире
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!