Рецепт нежного рассыпчатого песочного печенья с крахмалом.
Подготовьте заранее сливочное масло — оно должно быть комнатной температуры.
Муку предварительно просейте.
Еще понадобится бумага для выпекания.
Четыре порции, это примерно 25-30 печенек.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 227 гр
- Ванильный сахар 11 гр
- Мука пшеничная 500 гр
- Сахарная пудра ½ стак.
- Крахмал картофельный ½ стак.
На порцию
Калории: 981 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 48.3 г
Углеводы: 128.4 г
Шаги
- В посуду для взбивания кладем теплое сливочное масло. Добавляем к маслу сахарную пудру и хорошо все взбиваем на большой скорости. Масса должны получиться пышной.
- Всыпаем в масляный крем ванилин, размешиваем. После добавляем туда же крахмал и половину стакана муки. Хорошо размешиваем миксером.
- Высыпаем оставшуюся муку, хорошо размешиваем ложкой. Тесто будет густое — когда ложкой мешать станет сложно — домешайте руками. Тесто должно быть однородным и пластичным.
- На противень выстилаем бумагу для выпекания. Подготавливаем кулинарный мешок, оснащаем его насадкой в форме звездочки. Закладываем тесто в мешок и отправляем на противень розетки из теста. Старайтесь придерживаться расстояния между печеньками не меньше 2см.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем туда противень с печеньем на 20-25 минут. Приглядывайте за ними. Вынимать нужно, когда края печенья слегка подрумянятся.
- Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!