Рецепт нежных, как пух дрожжевых пирожков
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Кефаль 250 мл
- Масло растительное 125 мл
- Сужие дрожжи 7 гр
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Мука пшеничная 420 гр
- Яйцо куриное 1 шт.
- Начинка
- Сахар-песок 20 гр
- Яблоко 3 шт
- Изюм 60 гр
- Корица молотая по вкусу
На порцию
Калории: 231 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 30 г
Шаги
- Дрожжи растереть с сахарным песком и залить теплой водой. Перемешать до растворения, оставить на 15 минут.
- В другой миске соединить кефир и растительное масло, поставить на огонь и чуть-чуть подогреть. Сильно не перегревать, иначе кефир станет творогом, придется искать ему замену.
- В кефирную смесь всыпать сахарный песок и соль и перемешать.
- Влить дрожжевую опару, снова перемешать.
- Всыпать заранее просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.
- Подготовить начинку. Для этого вымыть яблоки, очистить от семян и кожицы и нарубить кубиками.
- Изюм, заранее распаренный в горячей воде, перебрать и всыпать к яблокам. Добавить корицу, ванильный или простой сахарный песок и перемешать.
- Достать тесто, обмять его руками в течение нескольких минут, выложить на стол и разделить на равные части.
- Каждый кусочек раскатать или расправить руками, чтобы получилась лепешка.
- В центр каждой выложить начинку, защипать края.
- Противень смазать маслом или застелить пергаментом, выложить пирожки на него.
- Куриное яйцо взбить, смазать им пирожки и оставить при комнатной температуре 15 минут.
- Духовку раскалить до 180 градусов, затем поставить пирожки выпекаться.
- Горячие пирожки слегка остудить, смазать маслом и подать к столу.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!