Нежные дрожжевые пирожки

Нежные дрожжевые пирожки

Рецепт нежных, как пух дрожжевых пирожков

Ингредиенты
Порции: +16
На порцию
Калории: 231 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 30 г
Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Дрожжи растереть с сахарным песком и залить теплой водой. Перемешать до растворения, оставить на 15 минут.
  • В другой миске соединить кефир и растительное масло, поставить на огонь и чуть-чуть подогреть. Сильно не перегревать, иначе кефир станет творогом, придется искать ему замену.
  • В кефирную смесь всыпать сахарный песок и соль и перемешать.
  • Влить дрожжевую опару, снова перемешать.
  • Всыпать заранее просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 45 минут.
  • Подготовить начинку. Для этого вымыть яблоки, очистить от семян и кожицы и нарубить кубиками.
  • Изюм, заранее распаренный в горячей воде, перебрать и всыпать к яблокам. Добавить корицу, ванильный или простой сахарный песок и перемешать.
  • Достать тесто, обмять его руками в течение нескольких минут, выложить на стол и разделить на равные части.
  • Каждый кусочек раскатать или расправить руками, чтобы получилась лепешка.
  • В центр каждой выложить начинку, защипать края.
  • Противень смазать маслом или застелить пергаментом, выложить пирожки на него.
  • Куриное яйцо взбить, смазать им пирожки и оставить при комнатной температуре 15 минут.
  • Духовку раскалить до 180 градусов, затем поставить пирожки выпекаться.
  • Горячие пирожки слегка остудить, смазать маслом и подать к столу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Пирог-рассольник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!