Рецепт нежных пирожков с морковкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Дрожжи 5.5 гр
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Молоко коровье 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 40 гр
- Мука пшеничная 3.5 стак.
- Начинка
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Морковь 2 шт.
- Для смазывания
- Яйцо куриное 1 шт
На порцию
Калории: 272 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 49 г
Шаги
- Молоко подогреть, а сливочное масло растопить.
- В молоке развести дрожжи, сахарный песок и соль. Добавить масло, яйцо и муку. Замесить дрожжевое безопарное тесто. Поставить его подниматься в теплое место.
- Морковь очистить, натереть на терке и потушить до готовности. Можно добавить сахарный песок и сливочное масло в конце приготовления.
Готовое тесто выложить на стол, разделить на кусочки.
Раскатать тесто кружочками и выложить на каждый кружок начинку. Защипать края.
- Уложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить на 20 минут, чтобы поднялось тесто.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поставить пирожки выпекаться на 20 минут.
- Как только испеклись, достать из духовки, накрыть полотенцем и через 15 минут можно подать к столу.