Нежный кекс на кефире

Нежный кекс на кефире

Рецепт нежного кекса на кефире.

Без дополнительных добавок кекс получится белым. Если хотите сделать шоколадный — добавьте в тесто 2 столовые ложки обычного какао (не сладкого). Для получения золотистого оттенка нужно добавить 150-200 гр мёда.

Для разнообразия в тесто можно добавлять сезонные фрукты и ягоды.

Очень вкусно получается с такой добавкой: 3 яблока и 2 груши слегка подогреть на сковороде, добавить к ним 2,5 столовые ложки меда и 50 гр измельченного миндаля.

Все добавки делаются в самом конце приготовления, перед выливанием теста в форму.

Ингредиенты
Порции: +6
А это вы пробовали?   Беляши на сковороде
На порцию
Калории: 561 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 18.5 г
Углеводы: 88 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • В глубокую емкость, в которой будет удобно мешать, разбить яйца, высыпать сахар и ванилин. Все тщательно взбить.
  • Растопить масло до жидкого состояния, влить его к яйцам. Добавить туда кефир. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  • Муку просеять в отдельную посуду, добавить в нее разрыхлитель, как следует перемешать. Высыпать муку в к яйцам с кефиром. Замесить жидкое тесто. На этот моменте можно делать добавки, описанные в начале.
  • Далее следует подготовить форму — хорошенько смазать ее растительным маслом. После чего выложить в нее тесто и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать примерно 40-50 минут, все зависит от высоты формы и количества теста. Готовность можно проверить зубочисткой.
  • Перед подачей к столу, готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, какао, тертым шоколадом, дроблеными орешками или полить глазурью — на ваш вкус.

Приятного аппетита!

А это вы пробовали?   Пирог со смородиной в мультиварке

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!