Рецепт облегченного тарта «Татен»
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 3 шт
- Тесто слоеное 250 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Масло сливочное 50 гр
На порцию
Калории: 550 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 24.4 г
Углеводы: 77.1 г
Шаги
- В сотейник налить воду и положить сахарный песок. Поставить на огонь и приготовить карамель.
- На противень постелить пергамент для выпечки. Горячую карамель вылить на пергамент, остудить и застывшую карамель разбить ножом.
- Подготовить силиконовые формы, на дно каждой выложить разбитую карамель.
- Спелые сладкие яблоки вымыть и очистить от кожицы и семян. Одно разрезать на две части, остальные порезать ломтиками.
Выложить яблоки на карамель.
Оставшиеся половинки порезать кубиками и выложить горкой сверху.
- Поставить в духовку формочки и выдержать 12 минут при температуре 180 градусов.
- Слоеное тесто раскатать и нарезать кругами, диаметр которых будет чуть больше формочек.
- Вынуть формочки, поверх каждой уложить тесто и с помощью силиконовой лопатки или ложки заправить краешки внутрь.
- Снова убрать в духовку на 20 минут.
- Вынуть тарты из духовки по истечению времени. Выложить тестом вниз, выдержать несколько минут, после чего снять формочки. Помазать сливочным маслом верхушки. Подавать в качестве десерта.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!