Облегченный тарт «Татен»

Облегченный тарт татен

Рецепт облегченного тарта «Татен»

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 550 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 24.4 г
Углеводы: 77.1 г
Шаги
50 мин.Печать
  • В сотейник налить воду и положить сахарный песок. Поставить на огонь и приготовить карамель.
  • На противень постелить пергамент для выпечки. Горячую карамель вылить на пергамент, остудить и застывшую карамель разбить ножом.
  • Подготовить силиконовые формы, на дно каждой выложить разбитую карамель.
  • Спелые сладкие яблоки вымыть и очистить от кожицы и семян. Одно разрезать на две части, остальные порезать ломтиками.
  • Выложить яблоки на карамель.

    Оставшиеся половинки порезать кубиками и выложить горкой сверху.

  • Поставить в духовку формочки и выдержать 12 минут при температуре 180 градусов.
  • Слоеное тесто раскатать и нарезать кругами, диаметр которых будет чуть больше формочек.
  • Вынуть формочки, поверх каждой уложить тесто и с помощью силиконовой лопатки или ложки заправить краешки внутрь.
  • Снова убрать в духовку на 20 минут.
  • Вынуть тарты из духовки по истечению времени. Выложить тестом вниз, выдержать несколько минут, после чего снять формочки. Помазать сливочным маслом верхушки. Подавать в качестве десерта.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Творожный пасхальный кулич
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!