Рецепт оладий из тыквы
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 500 гр
- Мука пшеничная 30 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 84 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 10 г
Шаги
- Тыкву очистить от кожуры, разрезать и удалить семена и сердцевину.
- Натереть тыкву на терке среднего размера.
- Разбить в массу сырое яйцо, посолить и всыпать пшеничную муку.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Тесто должно получиться средней плотности,
чтобы оладьи легко переворачивались и держали форму, а не расползались по сковороде.
- Сковороду нагреть на огне, влить растительное масло.
- Выложить ложкой оладьи на сковороду и обжарить до корочки с обеих сторон.
- Подавать тыквенные оладьи следует горячими, к ним хорошо подходит сметана.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!