Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Рецепт оладий на кефире.

Масло для жарки не обязательно должно быть растительным. Если вам нравится жарить на сливочном — можно использовать его.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 454 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 92.7 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Кефир вливаем в глубокую посуду. Туда же всыпаем сахар, соль, соду, хорошо перемешиваем. В эту же емкость просеиваем муку. Замешиваем тесто. По консистенции должно напоминать густую сметану.
  • Разогреваем сковороду с маслом. Глубокой столовой ложкой (я использую деревянную ;) ) вливаем тесто в сковороду, каждая порция на расстоянии 1,5 — 2 см друг от друга — оладушки будут расти. Обжариваем с каждой стороны до легкой румяной корочки.
  • Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, медом или сиропом.

Смотрите еще:   Пирог с брусникой и яблоками

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!