Рецепт оладий на кефире.
Масло для жарки не обязательно должно быть растительным. Если вам нравится жарить на сливочном — можно использовать его.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 500 мл
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Сода 1 ч.л.
На порцию
Калории: 454 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 92.7 г
Шаги
- Кефир вливаем в глубокую посуду. Туда же всыпаем сахар, соль, соду, хорошо перемешиваем. В эту же емкость просеиваем муку. Замешиваем тесто. По консистенции должно напоминать густую сметану.
- Разогреваем сковороду с маслом. Глубокой столовой ложкой (я использую деревянную
) вливаем тесто в сковороду, каждая порция на расстоянии 1,5 — 2 см друг от друга — оладушки будут расти. Обжариваем с каждой стороны до легкой румяной корочки.
- Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, медом или сиропом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!