Осенняя галета со сливами, персиками и яблоками

Осенняя галета со сливами, персиками и яблоками

Рецепт галеты со сливами, персиками и яблоками.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 15.8 г
Углеводы: 56.3 г

Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовить тесто.
    Для этого смешать муку, сахарный песок и соль.
    Охлаждённое сливочное масло порубить кубиками острым ножом, растолочь с сухими ингредиентами до получения мелкой крошки.
    Холодную воду добавлять трижды, каждый раз усиленно вмешивая ее в тесто руками.
    Тесто должно отлипать от рук и стать эластичным. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
  • Приготовить фрукты. Персики и сливы освободить от косточек, у яблок удалить сердцевинки. Нарезать фрукты маленькими дольками.
  • Положить порезанные фрукты в миску, перемешать с сахарным песком и оставить на некоторое время.
  • Тесто из холодильника раскатать толщиной в полсантиметра и разложить на противне, выстеленном пекарской бумагой.

  • В центр выложить фрукты с сахаром, оставив от края примерно 6 см.
  • Свободные края теста залепить к центру и сделать плотные защипы, чтобы сок не выливался. Бортики помазать молоком и обсыпать сахаром.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог и выпекать в течение 25 минут. После прибавить огонь до 200 градусов и оставить до появления коричневого оттенка на тесте.
  • Вынуть из духовки, охладить и посыпать сахарной пудрой.
    Подавать к чаю с лимоном или кофе.

А это вы пробовали?   Булочки с вишней

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!

А это вы пробовали?   Татарские пирожки перемячи с мясом

Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!