Рецепт галеты со сливами, персиками и яблоками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слива 250 гр
- Яблоко 150 гр
- Персик 200 гр
- Сахар коричневый 100 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Сахар-песок 30 гр
- Соль ¼ ч.л.
- Вода 70 мл
- Масло сливочное 110 гр
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 15.8 г
Углеводы: 56.3 г
Шаги
- Приготовить тесто.
Для этого смешать муку, сахарный песок и соль.
Охлаждённое сливочное масло порубить кубиками острым ножом, растолочь с сухими ингредиентами до получения мелкой крошки.
Холодную воду добавлять трижды, каждый раз усиленно вмешивая ее в тесто руками.
Тесто должно отлипать от рук и стать эластичным. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник. - Приготовить фрукты. Персики и сливы освободить от косточек, у яблок удалить сердцевинки. Нарезать фрукты маленькими дольками.
- Положить порезанные фрукты в миску, перемешать с сахарным песком и оставить на некоторое время.
- Тесто из холодильника раскатать толщиной в полсантиметра и разложить на противне, выстеленном пекарской бумагой.
- В центр выложить фрукты с сахаром, оставив от края примерно 6 см.
- Свободные края теста залепить к центру и сделать плотные защипы, чтобы сок не выливался. Бортики помазать молоком и обсыпать сахаром.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог и выпекать в течение 25 минут. После прибавить огонь до 200 градусов и оставить до появления коричневого оттенка на тесте.
- Вынуть из духовки, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Подавать к чаю с лимоном или кофе.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!