Рецепт осетинского пирога с мясом
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Дрожжи 2 ч.л.
- Мука пшеничная 4 стак.
- Кефир 3,2% 1 стак.
- Молоко коровье 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 20% 2 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Начинка
- Говядина 400 гр
- Зелень 200 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 504 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 71 г
Шаги
- Приготовить тесто. Разогреть молоко, смешать с сахарным песком, мукой и дрожжами. Оставить на 15 минут.
- Вылить получившуюся опару в кастрюлю, добавить теплый кефир, молоко, сметану, соль, яйца и масло. Замесить тесто.
- Как только станет отходить от стенок кастрюли, накрыть полотенцем и убрать в теплое место подниматься.
- Приготовить говяжий фарш. Мясо пропустить через мясорубку, добавить зелень, пряности, соль и перемешать до однородности.
Готовое тесто разделить на три части.
- Каждую часть раскатать лепешкой, в центр лепешки выложить фарш.
- Тесто натянуть на начинку и залепить, чтобы было похоже на растянутый блин. Приготовить три пирога.
- Переложить пироги на противень.
- Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать пироги в течение 20 минут.
- Подать горячими.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!