Рецепт пастиллы — марроканского слоеного пирога
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло растительное 200 мл
- Куриное филе бедро 800 гр
- Лук репчатый 500 гр
- Чеснок 2 зуб
- Имбирь молотый 1 ч.л.
- Корица ½ ч.л.
- Куркума ½ ч.л.
- Шафран щепотка
- Яйцо куриное 4 шт
- Миндаль сладкий 100 гр
- Петрушка 30 гр
- Тесто фило 500 гр
- Масло сливочное 80 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
На порцию
Калории: 1,182 ккал
Белки: 38.4 г
Жиры: 87.5 г
Углеводы: 53.2 г
Шаги
- Куриное мясо (бедра) обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до появления корочки. Выложить мясо на тарелку.
- Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить в том же сотейнике. Добавить измельченный чеснок, зелень петрушки, посыпать куркуму, шафран и имбирь.
- Снова положить курицу в сотейник, влить воду и оставить тушиться на полчаса.
- Готовую курицу убрать на тарелку, в луковую массу разбить яйца и обжарить все вместе при постоянном помешивании.
- На растительном масле в отдельной сковороде обжарить ядра миндаля. Затем измельчить их блендером.
- Куриное мясо разобрать на волокна.
Приготовить круглую форму для запекания и смазать ее сливочным маслом.
Тесто фило выложить в форму так, чтобы свисали краешки.
Смазать тесто сливочным маслом.- Первым слоем выложить куриное мясо, смазать маслом и накрыть тестом.
- Далее выложить луковый омлет, накрыть пластом теста.
- Последним слоем положить измельченный жареный миндаль, снова смазать маслом и накрыть тестом. Дополнительно сверху уложить пару листов теста и смазать сливочным маслом верх пирога.
- Духовку прогреть до 180 градусов, поставить пирог выпекаться на 30 минут.
- Готовую пастилу посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях!
Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!