Пастилла — мароканский слоеный пирог

Пастилла

Рецепт пастиллы — марроканского слоеного пирога

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 1,182 ккал
Белки: 38.4 г
Жиры: 87.5 г
Углеводы: 53.2 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Куриное мясо (бедра) обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до появления корочки. Выложить мясо на тарелку.
  • Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить в том же сотейнике. Добавить измельченный чеснок, зелень петрушки, посыпать куркуму, шафран и имбирь.
  • Снова положить курицу в сотейник, влить воду и оставить тушиться на полчаса.
  • Готовую курицу убрать на тарелку, в луковую массу разбить яйца и обжарить все вместе при постоянном помешивании.
  • На растительном масле в отдельной сковороде обжарить ядра миндаля. Затем измельчить их блендером.
  • Куриное мясо разобрать на волокна.
  • Приготовить круглую форму для запекания и смазать ее сливочным маслом.

    Тесто фило выложить в форму так, чтобы свисали краешки.

    Смазать тесто сливочным маслом.
  • Первым слоем выложить куриное мясо, смазать маслом и накрыть тестом.
  • Далее выложить луковый омлет, накрыть пластом теста.
  • Последним слоем положить измельченный жареный миндаль, снова смазать маслом и накрыть тестом. Дополнительно сверху уложить пару листов теста и смазать сливочным маслом верх пирога.
  • Духовку прогреть до 180 градусов, поставить пирог выпекаться на 30 минут.
  • Готовую пастилу посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Смотрите еще:   Пицца «4 сыра»
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!