Рецепт пасхального печенья с абрикосом
Ингредиенты
Порции: –+
- Абрикос 600 гр
- Тесто
- Масло сливочное 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 2 ст.л.
- Сахар-песок 12 ст.л
- Мука пшеничная 500 гр
- Глазурь
- Сахарная пудра 400 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Лимонный сок 5 ст.л.
На порцию
Калории: 405 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 70 г
Шаги
- Сливочное масло размягчить и взбить миксером.
- Добавить куриные яйца, молоко, перемешать.
- Всыпать пшеничную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
- Раскатать его в пласт и вырезать стаканом кружочки.
Испечь кружочки в духовке при температуре 180 градусов (достаточно 20 минут).
- Остудить печенье.
- Консервированные абрикосы немного обсушить.
- Приготовить глазурь. Взбить белок с сахарной пудрой, лимонным соком.
- Покрыть глазурью готовые кружочки, положить сверху на каждый абрикос.
- Оставить на ночь, чтобы глазурь подсохла.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!