Пасхальный кулич с коньяком

Пасхальный кулич с коньяком

Рецепт пасхального кулича с коньяком

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 766 ккал
Белки: 16.1 г
Жиры: 21.5 г
Углеводы: 125.7 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Дрожжи развести в теплом молоке. Всыпать столовую ложку сахара и пару ложек пшеничной муки. Поставить опару на полчаса в тепло и покрыть чистой салфеткой.
  • В коньяке замочить цедру лимона, изюм и курагу.
  • Яичные желтки взбить с сахарным песком, ванилином и сливочным маслом. Добавить коньяк и смешать с опарой. Добавить муку и вымесить эластичное гладкое тесто без комочков.
  • Добавить в тесто вымоченные сухофрукты и цедру. Покрыть пленкой и оставить еще на 20 минут.
  • Подготовить форму: смазать ее сливочным маслом и выстелить дно пергаментом

    (либо воспользоваться готовой бумажной формой для кулича).

  • Дождаться поднятия теста в форме и поставить куличи в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать в течение 30 минут, затем проверить готовность. Если тесто сырое, оставить еще на некоторое время.
  • Для глазури яичные белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона.
  • Вынуть готовые куличи из духовку и остудить. Смазать верхушки глазурью и украсить по желанию.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Итальянский кулич с изюмом панеттоне
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!