Пасхальный кулич с маком

Пасхальный кулич с маком

Рецепт Кулича с маком

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 499 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 66 г
Шаги
9 час. 20 мин.Печать
  • Приготовить опару. Дрожжи смешать с сахарным песком, залить теплым молоком и всыпать немного муки. Перемешать до получения однородной массы и отставить в теплое место.
  • Через час выложить готовую опару в пшеничную муку. Добавить яичные желтки, соль и сахарный песок. Замесить тесто, сформировать его в шар и выложить в миску для расстойки.
  • Поставить на полчаса в теплое место, накрыв пищевой пленкой.
  • Влить теплой воды в миску, добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Снова сформировать шар и убрать тесто на расстойку уже на 2 часа.
  • Готовое тесто обмять и снова убрать, уже на 3 часа.
  • Пищевой мак высыпать в чашу блендера и смешать с сахарным песком.

    Пробить блендером, ввести яичные белки, снова взбить массу.

  • Тесто поделить на части. Каждую часть растянуть прямоугольником, смазать маковой начинкой и скрутить рулетами. Свернуть каждый радугой и уложить в формы для выпечки. Заполнять формы следует на 1/3, так как тесто еще увеличится в размерах.
  • Оставить сформированные куличи в формах на 1,5-2 часа.
  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Смазать поверхность куличей взбитым яйцом. Поставить выпекаться на 30 минут. Готовность теста проверить спичкой или деревянной шпажкой.
  • Готовые куличи извлечь из форм, остудить и украсить по вкусу.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Булочки с вишней
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!