Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб

Рецепт пасхального хлеба

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 596 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 86 г
Шаги
9 час. 0 мин.Печать
  • Воду подогреть, растворить в ней сухие дрожжи. Добавить сахарный песок и оставить на 10 минут.
  • Отделить яичные желтки от белков. Взбить 5 желтков блендером, смешать в дрожжами, растворенными в воде, всыпать пшеничную муку.
  • Сливочное масло добавить в тесто, перемешать до однородности. Покрыть миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой, убрать на расстойку в теплое место и подождать 2-3 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.
  • По истечении времени добавить к тесту мед, оставшиеся 5 яичных желтков, цукаты, изюм.

    Растопить сливочное масло, добавить его в тесто.

    Посолить, всыпать ванилин Всё тщательно перемешать и снова убрать в теплое место на час.
  • Готовое тесто выложить в формы и оставить еще на 4 часа. Затем разогреть духовку до 190 градусов, поставить хлеб выпекаться на час.
  • Арахис обжарить и измельчить. Готовый хлеб остудить, посыпать орехами и кондитерскими посыпками.
  • Дополнительно украсить по желанию.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Булочка "С днем Святого Валентина"
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!