Рецепт пасхального хлеба
Ингредиенты
Порции: –+
- Опара
- Мука пшеничная 500 гр
- Сахар-песок 125 гр
- Вода 200 мл
- Масло сливочное 120 гр
- Дрожжи сухие 20 шр
- Яйцо куриное 5 шт
- Тесто
- Мука пшеничная 350 гр
- Сахар-песок 125 гр
- Вода 40 мл
- Масло сливочное 125 гр
- Яйцо куриное 5 шт
- Мёд 20 гр
- Цукаты 150 гр
- Изюм 100 гр
- Ванилин 2 гр
- Соль по вкусу
- Украшение
- Кондитерская посыпка 30 гр
- Арахис 20 гр
На порцию
Калории: 596 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 86 г
Шаги
- Воду подогреть, растворить в ней сухие дрожжи. Добавить сахарный песок и оставить на 10 минут.
- Отделить яичные желтки от белков. Взбить 5 желтков блендером, смешать в дрожжами, растворенными в воде, всыпать пшеничную муку.
- Сливочное масло добавить в тесто, перемешать до однородности. Покрыть миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой, убрать на расстойку в теплое место и подождать 2-3 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.
По истечении времени добавить к тесту мед, оставшиеся 5 яичных желтков, цукаты, изюм.
Растопить сливочное масло, добавить его в тесто.
Посолить, всыпать ванилин Всё тщательно перемешать и снова убрать в теплое место на час.- Готовое тесто выложить в формы и оставить еще на 4 часа. Затем разогреть духовку до 190 градусов, поставить хлеб выпекаться на час.
- Арахис обжарить и измельчить. Готовый хлеб остудить, посыпать орехами и кондитерскими посыпками.
- Дополнительно украсить по желанию.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!