Печенье «Сердечки» с джемом

Печенье «Сердечки с джемом»

Рецепт печенья «Сердечки» с джемом

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 486 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 42 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Орехи миндаль положить в миску и залить горячей водой. Оставить на 3-4 минуты, затем слить воду и остудить. Удалить с орехов кожицу и измельчить ядра в блендере до порошкообразного состояния.
  • Разделить яичные белок и желток.
  • Охладить сливочное масло.
  • Пшеничную муку перемешать с миндальным пороком, добавив соль, сахарный песок и ванильный сахар.
  • В сухие ингредиенты положить сливочное масло и яичный желток, замесить тесто.

    Обернуть готовое тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

  • Доску присыпать мукой и раскатать охлажденное тесто толщиной 3 мм. Вырезать из теста сердечки специальной формочкой. Половину сердечек вырезать изнутри, чтобы остался только край. Смазать эти полые сердечки взбитым яичным белком.
  • На целое сердечко положить полое смазанной стороной вниз, чуть придавить.
  • Духовку разогреть до 175 градусов. Лист для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на него печенье.
  • Выпекать печенье в течение 10 минут. Готовое изделие вынуть из духовки и остудить.
  • Наполнить серединки абрикосовым и клубничным джемом, посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать в качестве десерта к чаю и фруктам.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!

А это вы пробовали?   Варенье из апельсиновых корок
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Готовили уже такое блюдо? поделитесь впечатлениями!