Рецепт печенья «Сердечки» с джемом
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 стак.
- Масло сливочное 150 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Абрикосовый джем 50 гр
- Клубничный джем 50 гр
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Миндаль сладкий 1 стак
- Сахар-песок 2.5 ст.л.
- Соль ¼ ч.л.
- Ванильный сахар по вкусу
На порцию
Калории: 486 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 42 г
Шаги
- Орехи миндаль положить в миску и залить горячей водой. Оставить на 3-4 минуты, затем слить воду и остудить. Удалить с орехов кожицу и измельчить ядра в блендере до порошкообразного состояния.
- Разделить яичные белок и желток.
- Охладить сливочное масло.
- Пшеничную муку перемешать с миндальным пороком, добавив соль, сахарный песок и ванильный сахар.
В сухие ингредиенты положить сливочное масло и яичный желток, замесить тесто.
Обернуть готовое тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
- Доску присыпать мукой и раскатать охлажденное тесто толщиной 3 мм. Вырезать из теста сердечки специальной формочкой. Половину сердечек вырезать изнутри, чтобы остался только край. Смазать эти полые сердечки взбитым яичным белком.
- На целое сердечко положить полое смазанной стороной вниз, чуть придавить.
- Духовку разогреть до 175 градусов. Лист для выпечки смазать сливочным маслом и выложить на него печенье.
- Выпекать печенье в течение 10 минут. Готовое изделие вынуть из духовки и остудить.
- Наполнить серединки абрикосовым и клубничным джемом, посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать в качестве десерта к чаю и фруктам.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!